История создания бренда Weber.
А вы помните то время, когда на даче готовили только шашлык и только на кирпичных «мангалах»? Или же это было что-то наподобие пирамидки из нескольких кирпичей. Шашлык получался вкусный, но большие минусы этой конструкции были – неподвижность, маленькая производительность, невозможность использования в дождливую погоду и ограниченность приготовленных блюд.
Тема приготовления простой еды на открытом воздухе не давала спокойно спать будущему создателю самого первого гриля, Джорджу Стивену. И та идея, которую он осуществил в 1952 году навсегда решила проблему попадания пепла на приготовленную еду, а также попадания капель дождя на горячие угли. Конструкция, которую он придумал, состояла из двух половинок морского буя, с решеткой посередине и приваренными ножками. Не зря говорится, что всё гениальное –просто!
Первоначально новинка изготавливалась на заводе Weber brothers Metal Works, где работал Джордж Стивен. И спустя несколько лет успешных продаж он сам выкупил предприятие полностью и ориентировал его только на изготовление грилей.
Со временем компания Weber Stephen Products LLC привлекла множество дополнительных ресурсов для изготовления идеального продукта. Дизайнеры и разработчики усовершенствовали идею Джорджа и теперь грили Weber стали известным брендом, гарантирующим самое лучшее качество, надежность и высшую степень удобства использования. Теперь грили Weber не только в каждом дворике жителей Америки. Знаменитые грили теперь и в Беларуси, что не может не радовать истинных грилеров и ценителей приготовления блюд на свежем воздухе!
С полной уверенностью Weber Stephen Products LLC можно назвать гуру в мире производства грилей. Компании характерны уникальность технологий и материалов (низкоуглеродная толстостенная сталь покрыта фарфоровой огнеупорной эмалью), добросовестность производства, контроль каждого шага процесса, разнообразие и надежность, а также огромные возможности, позволяющие готовить на гриле не только шашлык из мяса.
На этих грилях возможно приготовить всё и способом, который нравится или необходим для качественного результата. Прямой и косвенный методы приготовления на гриле, копчение рыбы и мяса, а также всевозможные варианты приготовления блюд при использовании аксессуаров (например, поджарить яичницу, приготовить суфле, нежнейшую рыбу, пиццу и многое другое) расширят возможности любого кулинара! Из-за большой влажности под крышкой гриля, продукты не иссушаются, остаются сочными и ароматными.
Разнообразие представленных моделей и серий тоже очень радует. Можно выбрать угольные, газовые или электрические грили разных размеров и форм, которые подходят именно вам. Диаметр чаши в сферических грилях подразделяется на 37 см -47 см - для компании на 3-7 человек, 47 см и 57 см - на компанию из 7-15 человек, а грили с диаметром чаши свыше 57 см и большие грили премиум подойдут, чтобы обслужить компанию 25-30 человек и выше. Также представлены удобные портативные модели для легкой организации маленькой барбекю-вечеринки практически в любом месте. Есть модели, которые идеальны для использования на меленьких верандах или балконах. Даже в черте города можно устроить небольшой пикничок для своей семьи и друзей!
Огромное преимущество – это то, что на грилях Weber можно готовить не только в теплый период года! Ветер, дождь или снег не помешают вам получить превосходные блюда, сочные и с ароматом дыма, на свежем воздухе, в прекрасной компании!