Не для кого не секрет, что Хэллоуин ассоциируется с тыквой!
Кто-то вырезает устрашающие рожицы из этого овоща, кто-то просто декорирует мини-тыковками свой сад/дом/квартиру/работу, а кто-то готовит всевозможные блюда из тыквы. Овощ непритязательный в выращивании, поэтому тыкв в это время всегда много.
Но если вы вдруг решитесь приготовить тыквенной пирог на гриле, он покорит вас навсегда!
По правде сказать, на гриле возможно и обязательно нужно готовить пироги! А также запеканки, киши, крамблы, и не только тыквенные. Для этого существует косвенный метод приготовления на гриле. Понятно и новичку, что метод прямого жара означает непосредственный жар над углями. Для более нежного продукта необходимо создать эффект печи, поднимая температуру под крышкой гриля, а сами угли нужно распределить по бокам, чтобы исключить подгорание блюда. Кстати, у Weber для этого есть специальные лотки-разделители для угольных грилей Weber.
Итак, предварительно нужно разогреть гриль до 220гр.
НАЧИНКА: тыквенное пюре (ок.230г) +200г корич. сахара+180г концентр. Молока (или топленого)+2 яйца(взбитых) + ПРЯНОСТИ(1 ч.л. корицы, 1/2ч.л.мускат.ореха, ¼ молот. Имбирь) +1/4 ч.л.соли.
ТЕСТО: простое рубленое тесто, замороженное или охлажденное.
В алюминиевую форму (можно использовать поддон Weber) выложить тесто, оставляя бортики.
Выпекать при косвенном жаре с закрытой крышкой около 15 мин., затем снизить температуру до 175 гр. придерживаясь метода. Выливаем начинку и продолжаем выпекать еще 35мин., проверяя ножом середину пирога – нож должен быть чистым. Дать пирогу хорошенько остыть и с удовольствием съесть!
А если у вас всё еще нет гриля, попробуйте вырезать его из тыквы, как это сделали какие-то американские умельцы!)